2016年05月01日

プラダ エスニックなアジア麺☆スパイシーな味が癖になる(

海外正規品【送料無料】Dr.Martens ドクターマーチン メンズ レディース 8ホール ブーツ 新作 海外セレブ 梨花愛用
製品名:海外正規品【送料無料】Dr.Martens ドクターマーチン メンズ レディース 8ホール ブーツ 新作 海外セレブ 梨花愛用
SKU:dr-martens-032
価格:11480円
製品の説明:

【DR. MARTENS】ドクターマーチン

ドイツで眼科医の息子として生まれたクラウス・マルテンスが自身の足の問題を解決するべく試行錯誤して作れ出されたのがドクターマーチンの始まりです。

戦後、物資のない中さまざまな材料をリサイクルしたりみずから今までにないラバーソールを作りだすなどまさに変革から生まれました。

そして、1960年4月1日、代表作である8アイレットブーツが発売されます。このブーツは様々な著名人に愛用され、世界で注目を集める存在となります。

さらに労働者階級の象徴となるなどのちのユースカルチャーに強く結びつくこととなります。

シンプルなデザインと最高のパフォーマンスを持つブーツをぜひファッションに取り入れてみてください!

●ブランド:ドクターマーチン Dr.martens

●材質:牛皮

●サイズ:

36約22.6CM

37約23.5CM

38約24.2CM

39約25.1CM

40約25.5CM

41約26.2CM

42約27.3CM

43約28.5CM

44約29.0CM

●ヒールの高さ: 3 cm

●筒丈:16cm

●カラー:写真通り


エスニックなアジア麺☆スパイシーな味が癖になる(^^)

日本人は麺料理が好きですよね(^^)
そば、うどん、ラーメン、パスタ…みなさんはどれがお好みですか?

世界中にはたくさんの美味しい麺料理がありますが、その中でも特にアジアの地域は充実しています☆
屋台の文化が根付いているので、パッと食べられる麺料理が発展したと言われています。

スパイシーで癖になる、アジアの麺料理をご紹介します♪

◆韓国◇冷麺/ビビン麺/カルグッス◆

すっかりおなじみの韓国料理。
韓国といえばキムチ=辛いイメージですが、辛くない料理もあります(^^)
子どもや辛い物が苦手な方も楽しめますよ!

韓国冷麺

そば粉を使ったツルツル・シコシコの麺が特徴。
焼き肉の〆に食べることも多いですね☆

簡単に家庭で作れる!超本格!【スタミナ健康ピビン麺】レシピの食材・材料
■ヤンニョンジャンソース
コチュジャン
レモン汁

砂糖

汁無しの冷麺。
コチュジャンなどで作る甘辛のタレを麺に絡めていただきます♪

명동교자 칼국수 / 明洞餃子 カルグッス (切り麦)

”カル”は包丁、”グッス”は麺のことを指します。
日本のうどんの様な料理で、スープは貝類や鶏肉など地域によって違いがあります。
辛くないあっさり味の韓国料理です(^^)

◆中国◇担々麺・/ジャージャー麺/刀削麺◆

中国といえば麺の故郷!
広ーい中国には、様々な麺料理があり、日本でも親しまれているものが多いです☆

胡麻辛味担々麺レシピの食材・材料
中華麺
豚挽き肉
チンゲン菜
ねぎ
A テンメジャン

ごまたっぷりのスープの香ばしさと、ラー油の辛さが美味しい担々麺☆
汁無しバージョンもあります!

ウチの!ジャージャー麺レシピの食材・材料
ひき肉
にんにく
豆板醤
長葱
タケノコの水煮

甜面醤などで作る肉みそをかけていただきます。
この肉みそは中華麺だけじゃなく、ごはんやうどんにも合うので作り置きがおすすめ!

陳家私菜@新宿元祖・麻辣刀削麺 750円#東京都渋谷区 #新宿駅 #刀削麺 #024

『刀削麺』とは、小麦粉を捏ねた生地の塊を、専用の包丁で削りながら作るもちもち食感の麺。
同じ太さ・長さに削るのはとても技術が必要です!

◆台湾◇タンツーメン◆

10〜15秒で茹であがる細麺を、海老のスープと肉みそで食べる一品!
とてもあっさりとした料理で、現地では夜食や軽食として親しまれているようです(^^)

タンツーメン@天理スタミナラーメン

◆シンガポール◇ラクサ◆

スパイスの効いたココナッツミルクの濃厚スープに、米粉で作るツルツル麺を合わせた料理。
南国の雰囲気満点!癖になる美味しさです☆

アジアンヌードル!クリーミー&スパイシーな「ラクサ🌺」具沢山のもっちり麺でシンガポール風🌴

◆インドネシア◇ミーゴレン◆

”ケチャップマニス”という甘いケチャップと、唐辛子やにんにくなどで味付けをする甘くてスパイシーな焼きそば☆
ナンプラーを入れるとより本格的な味になります(^^)

ミーゴレン(インドネシア風焼きそば)レシピの食材・材料
玉ねぎ
ピーマン
もやし
海老(むき身)
にんにく(みじん切り)

◆タイ◇パッタイ/カオソーイ◆

パッタイ♪レシピの食材・材料
センレック
むきエビ
ニラ
モヤシ
玉子

お米の麺を使ったタイ風の焼きそば。
本場では”タマリンド”という果実を使い甘酸っぱく仕上げるのがポイント!
パクチー好きの方はたっぷり乗せてどうぞ(^^)

冷やしチェンマイ式タイ風カレーラーメン

タイ風のカレーラーメン『カオソーイ』
揚げた麺が乗っていて食感も楽しい一品です☆

◆ベトナム◇フォー◆

ベトナム料理といえば『フォー』というくらい有名な料理ですね(^^)
お米からできた平麺を、透明なあっさりスープでいただきます♪

鶏むね肉のフォーです。寒い夜に暖かフォー☆しっとりお肉とお野菜を足して☆レシピの食材・材料
【スープ】

鶏ガラスープの素
蒸し鶏の肉汁
ナンプラー

手軽に楽しめるインスタント食品も充実!

いかがでしたか?
一口に麺料理と言っても国によってバリエーションが豊富ですよね(^^)

香辛料を使ったスパイシーなものが多いですが、子どもでも食べられるあっさり味もあるので、ぜひ家で作ってみてください。
本格的に作ろうとすると調味料をそろえるのが大変ですが、今は便利なインスタントも充実しています!

いつもとはちょっと違うエスニックな麺料理を楽しみましょう♪

「エスニックなアジア麺☆スパイシーな味が癖になる(^^)」のレシピと料理写真をもっと詳しく見たい方はこちら

(著&編集:SnapDish編集部)

人気の検索用語:
ケッズ
フェールラーベン カンケン リュック
ミュウミュウ スニーカー
posted by ipad2caseabc at 06:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする